Seleziona una pagina

Informativa sul trattamento dei dati personali.

Questa informativa è resa ai sensi del D.lgs. 196/2003 – (Codice Privacy) – e del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso sito www.nodonodo.com.

Titolare del trattamento

Giada Zaccardi – info@nodonodo.com

Finalità del trattamento

Se ci scrivi attraverso il form di contatto uso i tuoi dati per risponderti. Stessa cosa se ci scrivi via posta elettronica o lasci un commento a un nostro post nel blog. Utilizziamo la newsletter per rimanere in contatto con le persone che decidono di iscriversi direttamente o indirettamente (tramite i nostri freebies). Inviamo circa 1-2 mail al mese, qualche volta possiamo anche inviare promozioni, buoni sconto o lanci di nuovi servizi. Se acquisti un nostro servizio con pagamento online, utilizziamo i tuoi dati per contattarti, fornirti il servizio ed emettere fattura.

Tipologie di dati raccolti

Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati che raccogliamo, in prima persona, su questo sito sono: nome ed indirizzo email. Questi dati vengono volontariamente forniti da chi ci contatta, si iscrive alla nostra newsletter o acquista una nostro servizio. Alcuni dati sono facoltativi (ad es. cognome) e sei libero di decidere se fornirmeli o no.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software che fanno funzionare questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del nostro sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie

Il nostro sito – come tutti del resto – utilizza i cookies. Sono file di testo che vengono depositati sul computer degli utenti per migliorare le funzionalità del sito, per semplificare la navigazione automatizzando alcuni passaggi e per analizzare l’uso del sito. Utilizzando questo sito accetti che siano installati sul tuo dispositivo i seguenti cookies:

cookies di sessione: non sono strumentali alla raccolta di dati personali con cui identificare l’utente e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Il loro uso non richiede il tuo consenso. Utilizzando il sito acconsenti espressamente all’uso di questi cookie.

cookies analitici: sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli visitatori e su come questi navigano questo sito. Il nostro sito utilizza Google Analytics, qui puoi trovare la sua privacy e cookie policy.

cookies di terze parti: servono per permettere la condivisione dei contenuti di questo sito su alcuni social network (Facebook, Youtube, Instagram). Se decidi di interagire con i plugin alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme dei social network (per esempio, la visita al sito). Non abbiamo accesso ai dati che sono autonomamente raccolti e trattati dai gestori delle piattaforme dei social network.

Sei libero di decidere quali cookie accettare e quali no grazie alla cookie bar presente sul mio sito. Modifica il tuo consenso Reimposta le tue preferenze sui cookie

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Se utilizzi altri tipi di browser non elencati precedentemente ti suggeriamo di informarti utilizzando i loro strumenti guida all’utilizzo e le loro informative.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il nostro sito e gli eventuali servizi terzi che utilizziamo potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali come l’indirizzo IP degli utenti.

Modalità di trattamento

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Base giuridica del trattamento

Trattiamo i tuoi dati personali solo nel caso in cui:

  • hai prestato il consenso per una o più finalità specifiche (es. ricevere la nostra newsletter, ricevere una risorsa gratuita ecc…)
  • oppure il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto o all’esecuzione di misure precontrattuali (es. se acquisti nostro corso con pagamento online).

Puoi, in qualsiasi momento, chiederci su quale base giuridica abbiamo trattato i tuoi dati.

Luogo del trattamento

I dati vengono trattati principalmente presso la sede del titolare, oppure presso i luoghi in cui ci si troverà il titolare nel momento in cui accederà al sito. Alcuni dati potrebbero venir trasferiti all’estero. Trovi maggiori informazioni nei dettagli sul trattamento dei dati personali di ogni servizio.

Periodo di conservazione dei dati

Trattiamo e conserviamo i dati personali per il tempo richiesto dalle finalità per le quali li abbiamo raccolti. Se abbiamo ottenuto il tuo consenso al trattamento dei dati, possiamo conservare i dati fino a quando revocherai il consenso. Potremo anche essere obbligati a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. Al termine del periodo di conservazioni cancelleremo i dati raccolti e il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione e il diritto alla portabilità non potranno più essere esercitati.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

Modulo di contatto

Se ci scrivi attraverso un modulo di contatto, usiamo i tuoi dati per rispondere via mail alla tua richiesta di informazioni. Per poterci scrivere tramite modulo di contatto devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrà essere inviato nessun messaggio dai moduli di contatto. I tuoi dati restano memorizzati nel nostro archivio di posta elettronica e nei nostri backup. Chi accede a questi dati: all’indirizzo mail info@nodonodo.com accede soltanto il titolare. Dati personali raccolti: email.

Commenti al blog

Per poter commentare un post del nostro blog devi inserire il tuo nome e il tuo indirizzo email. Per commentare devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali. Senza questo consenso non potrai commentare. I tuoi dati restano memorizzati nel database del nostro sito, nel nostro archivio di posta elettronica e nei nostri backup. Chi accede a questi dati: all’indirizzo mail info@nodonodo.com e al backend del sito www.nodonodo.com ha accesso solo il titolare. Dati personali raccolti: email.

Newsletter

Se ti iscrivi alla nostra newsletter, attraverso i form presenti sul nostro sito, i popup o attraverso landing page esterne ad esso, il tuo nome e il tuo indirizzo email vengono automaticamente inseriti in una lista di contatti a cui invio le nostre newsletter, che possono contenere anche informazioni commerciali e promozionali. Per iscriverti alla nostre newsletter devi avere compiuto 16 anni. Il servizio di newsletter che utilizzo è Mailchimp.

I tuoi dati vengono memorizzati sui loro server.

Periodicamente effettuiamo dei backup delle liste degli iscritti e li conserviamo nell’hard disk del nostro computer o su hard disk esterni. Riceviamo una mail con i tuoi dati quando ti iscrivi o ti cancelli dalla nostra newsletter.

Mailchimp, come tutte le piattaforme di newsletter, ci fornisce informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link. Usiamo queste informazioni per capire se le mail che stiamo scrivendo sono interessanti ed utili per chi legge. Puoi scegliere di non ricevere più la nostra newsletter in qualunque momento, devi solo cliccare sul link che trovi in fondo ad ogni mail. Continueremo a inviarti le mie newsletter fino a quando non ti cancellerai.

Attenzione, dopo che ti disiscrivi Mailchimp continuerà a mantenere i tuoi dati. Se desideri rimuoverli definitivamente scrivici una mail e lo faremo manualmente. Mailchimp tratta i dati personali nel rispetto del Regolamento UE 2016/679 (GDPR). Qui puoi leggere la link privacy gestore mail Se non ci dai il tuo consenso alla comunicazione e trasferimento dei dati non potrai iscriverti alla nostra newsletter. Chi accede a questi dati: alla newsletter di info@nodonodo.com accedo solo il titolare Dati personali raccolti: nome ed email.

Acquisto online dei nostri servizi

Se acquisti online i nostri servizi ti chiediamo di inserire il tuo nome, cognome ed indirizzo e-mail per poterti contattare e per fornirti la consulenza e successivamente i tuoi dati anagrafici per poter emettere la fattura. Riceviamo una mail di notifica nella nostra casella di posta ad ordine effettuato e pagamento consolidato.

Il pagamento avviene tramite PayPal. Qui puoi leggere l’informativa sulla Privacy di PayPal.

Se non ci fornisci questi dati non potremo procedere con la conclusione del contratto e la fornitura del servizio/prodotto richiesto.

Accede solo il titolare sia a questi dati sia all’account di PayPal che utilizziamo per gestire i pagamenti.

Google Analytics

Per conoscere le statistiche relative al traffico sul nostro sito uso Google Analytics; abbiamo impostato Google Analytics in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato. Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti.

Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’uso del sito da parte dei visitatori, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi.

Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; per maggiori informazioni consulta l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics.

Guardiamo Analytics per capire meglio cosa piace ai miei utenti e cosa non interessa, e per migliorare i contenuti di questo sito. Se non vuoi essere tracciato, neanche in forma anonima, da Google Analytics, puoi negare il consenso dalla cookie bar del nostro sito. Chi accede a questi dati: all’account Google Analytics accede solo il titolare

Diritti degli interessati

Ogni utente ha il diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento.
  • Opporsi al trattamento dei propri dati.
  • Accedere ai propri dati.
  • Verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.
  • Chiedere la portabilità dei propri dati.
  • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: info@nodonodo.com

Come esercitare i diritti

Per esercitare i tuoi diritti puoi contattarci a info@nodonodo.com. Riceverai una mia risposta entro 30 giorni.

Informazioni non contenute in questa informativa

Puoi richiedere, in qualunque momento, ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali contattandoci via mail.

Modifiche a questa privacy policy

Ci riserviamo il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sul trattamento dei dati personali in qualunque momento. Puoi consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata qui sotto.

Data di ultima modifica: 19 Marzo 2020.

Questa privacy policy ha una licenza Creative Commons Attribution – ShareAlike 4.0 International.

Puoi usarla, completa o in parte, parte se consenti di condividerla a tua volta nello stesso modo.

 

Privacy